Позвонить
Меню
Главная > Специалисты > Гречишникова Мария Александровна

Интерес к медицине вообще и к офтальмологии в частности у меня был «поневоле» с раннего детства из-за многочисленных медиков в семье и среди родственников. Мне нравились их восхищенные рассказы о достижениях, интересны были их переживания о тяжелых случаях…

Выросла я практически в глазном кабинете ДГБ г. Братска (так как моя мама и тётя офтальмологи). Таблицы, оправы, очки – с раннего детства были мне знакомы. Поэтому я и не сомневалась в выборе профессии, в любое время дня и ночи я могла получить разъяснение, уточнение своих сомнений при учебе и уже при работе. Лучшая награда за мои старания – когда уже мама стала советоваться со мной, так как я изучала и занималась более сложными проблемами в Иркутском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» и в стационаре детской городской больницы.

Прелесть офтальмологии (особенно рефрактологии) в доступности и способности делать добро в чистом виде! Результат налицо и на лице почти мгновенно. Пациент сразу радуется результату работы врача, хорошее зрение нетрудно контролировать и «поддерживать».

Задача офтальмолога доступно объяснить почему, как и что у него происходит, сделать пациента (или родителей ребенка) своим единомышленником, немного «офтальмологом», чтобы он был внимателен к своим ощущениям, оптимистом в отношении к проводимому лечению, верил в хороший результат и не исчезал надолго из поля зрения врача. А хорошее современное оснащение глазного кабинета даёт врачу безграничные возможности! Что и делает офтальмологов такими оптимистами!

Если есть возможность видеть мир
такой какой он есть и, даже, чуточку лучше – почему бы этим не воспользоваться.